Asalammualaikum wr wb
sebuah laporan harus memiliki format yang baik dan benar harus mengandung beberapa sifat seperti berikut ini:
Sistematika Laporan terdiri dari beberapa bagian, diantaranya :
Bab I. PendahuluanA. Latar Belakang Penelitian/Pengamatan
(Mengapa kita mengamati peristiwa tersebut)
B. Tujuan Pengamatan
(Untuk apa kita mengamati peristiwa tersebut )
C. Kegunaan Pengamatan
(Apa manfaat atau kegunaan kita melakukan pengamatan, baik untuk kita sendiri maupun untuk orang lain)
Bab II. Isi Utama Laporan(disini dibahas mengenai cara pengolahan (termasuk bahan-bahan untuk pembuatan manisan, alat-alat yang digunakan, berapa biaya yang diperlukan dll), hasil dari pengolahan, pemasaran, siapa yang membelinya dan lain-lain yang menurut anda berhubungan dengan pengolahan manisan rumput laut.
Bab III. Kesimpulan dan SaranA. Kesimpulan
Yakni, ringkasan terhadap pengamatan yang telah dilakukan.
B. Saran
(ditujukan untuk pembuat manisan, dan untuk penulis laporan)
Daftar Pustaka (daftar sumber-sumber dari buku,majalah,koran dll)
Lampiran-Lampiran (catatan-catatan yang kita peroleh dari orang yang kita teliti seperti daftar harga bahan-bahan pembuat manisan, dan lain-lain yang dikeluarkan oleh pembuat manisan)
Berbicara mengenai laporan, sebetulnya tidak sulit untuk membuat nya. Kita hanya perlu memahami kaidah yang berlaku agar hasil tulisan kita terlihat professional dan rapih. Kumpulan contoh laporan dan cara membuat nya diatas semoga dapat membantu menyelesaikan pekerjaan Anda maupun tugas ataupun yang lainnya. Terima kasih telah membaca info Contoh & Cara Membuat Laporan. Semoga bermanfaat.
sebuah laporan harus memiliki format yang baik dan benar harus mengandung beberapa sifat seperti berikut ini:
- Mengandung imaginasi
- Laporan harus sempurna dan lengkap
- Laporan harus disajikan secara menarik
- Macam-Macam Laporan
Sistematika Laporan terdiri dari beberapa bagian, diantaranya :
- Kata Pengantar
- Daftar Isi
- Daftar Tabel
- Daftar Gambar
- Daftar Lampiran
Bab I. PendahuluanA. Latar Belakang Penelitian/Pengamatan
(Mengapa kita mengamati peristiwa tersebut)
B. Tujuan Pengamatan
(Untuk apa kita mengamati peristiwa tersebut )
C. Kegunaan Pengamatan
(Apa manfaat atau kegunaan kita melakukan pengamatan, baik untuk kita sendiri maupun untuk orang lain)
Bab II. Isi Utama Laporan(disini dibahas mengenai cara pengolahan (termasuk bahan-bahan untuk pembuatan manisan, alat-alat yang digunakan, berapa biaya yang diperlukan dll), hasil dari pengolahan, pemasaran, siapa yang membelinya dan lain-lain yang menurut anda berhubungan dengan pengolahan manisan rumput laut.
Bab III. Kesimpulan dan SaranA. Kesimpulan
Yakni, ringkasan terhadap pengamatan yang telah dilakukan.
B. Saran
(ditujukan untuk pembuat manisan, dan untuk penulis laporan)
Daftar Pustaka (daftar sumber-sumber dari buku,majalah,koran dll)
Lampiran-Lampiran (catatan-catatan yang kita peroleh dari orang yang kita teliti seperti daftar harga bahan-bahan pembuat manisan, dan lain-lain yang dikeluarkan oleh pembuat manisan)
Berbicara mengenai laporan, sebetulnya tidak sulit untuk membuat nya. Kita hanya perlu memahami kaidah yang berlaku agar hasil tulisan kita terlihat professional dan rapih. Kumpulan contoh laporan dan cara membuat nya diatas semoga dapat membantu menyelesaikan pekerjaan Anda maupun tugas ataupun yang lainnya. Terima kasih telah membaca info Contoh & Cara Membuat Laporan. Semoga bermanfaat.
Tiada ulasan:
Catat Ulasan